Из чего заваривают витаминный чай?
Возьмите в равных пропорциях ягоды малины, черноплодной рябыины и шиповника. Рябину и шиповник бланшировать в течение одной минуты, добавить 1 гр аскорбиновой или 3 гр лимонной кислоты. Затем ягоды просушить в духовке. Отдельно просушить малину. Запем ягоды измельчить (перемолоть) и смешать с ахаром (пропорция 1:1). 2 ст. л. ягодно сахарного порошка заливаем стаканом кипятка и пьем в при простудах или для их профилактики.
я тоже такой чаёк пью — очень вкусно и полезно!
Я люблю заваривать чай из отвара шиповника. Готовится он очень просто. Для этого вам понадобится сушеные плоды шиповника. Возьмите их в количестве 8-10 штук на литр воды. Сначала промойте, затем положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту до закипания. После того, как чай закипит, выключите плиту и оставьте так стоять на час-полтора, закрыв крышкой. Потом чай можно пить. Если отвар покажется вам крепковатым, можно разбавить его водой. Очень вкусно, а главное полезно, ведь шиповник — чемпион по содержанию витамина С.