Как приготовить белый соус?
в высокой сковороде растопить сливочное масло (2 ч. л), всыпать просеянную муку (1 ч. л.) и, помешивая прожарить 5-7 минут. Развести небольшим количеством бульона, хорошо растереть ви влить остальной бульон. Поварить на медленном огне 5 минут, добавить в готовый соус соль и сок лимона. Бульона потребуется 1 стакан, можно использовать любой бульон. Этот соус становится основой для приготвления множества других замечательных соусов.
я делаю такой соус и добавляю в него чеснок или зелень
Соус называется бешамель. Его готовка требует достаточного кулинарного умения. Сначала надо поджарить на сливочном масле муку (делать это следует в сотейнике), затем подлить туда молока до нужной густоты. При этом, не должно быть комочков. Держать соус на огне надо около 40 минут, при этом, постоянно помешивая. Затем следует процедить его, посолить и приправить по вкусу. Обязательно добавляется мускатный орех.