Как приготовить фаршированного карпа?
Очищенного и тщательно промытого карпа хорошо сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем посолить снаружи и внутри. Репчатый лук спассеровать на растительном масле, посолить, поперчить, добавить измельченные грецкие орехи и порезанный тонкими дольками лимон. Фаршем набить карпы, положинть рыду на фольгу, полить оставшимся лимонным соком и фольгу завернуть. Запекать в духевке при средней температуре примерно 1,5 часа.
Помыть рыбу, отрезать голову, убрать внутренности НЕ ВСПАРЫВАЯ БРЮХО. Аккуратно поддеваем ножом шкурку и снимаем не доконоца, оставив на хвосте, будет такой "чулок". Мясо срезать с кости, кость убрать. На противень выложить порезанную кружками морковь. Начинаем делать фарш. Режем филе карпа кусочками, смешиваем с желтками, размоченным в молоке белым хлебом, жареным луком, солью и перцем. Теперь аккуратно, но плотно набиваем шкурку фаршем и выкладываем тушку на морковь, это нужно, чтобы кожица не прикипела. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую нарезать и подать с петрушкой.