Как вы готовите селедку под шубой?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак вы готовите селедку под шубой?
2 +1 -1
Зина спросил 7 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
мара ответил 7 лет назад

Я в последнее время делаю не селедку, а скумбрию под шубой…… и никогда не добавляю в этот салат вареные яйца. Овощи (свеклу, картофель, морковь) варю, чищу и тру на крупной терке (ккроме картофеля – его режем маленькими кубиками. Укладываю в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, майонез, очищенная и порезанная скумбрия (соленая), шинокванный репчатый лук, майонез, картофель, морковь, свекла, майонез. Если хотите можно каждый из слоев промазывать (очень тонко) майонезом, тогда салат пропитается быстрее.

1 +1 -1
QingerQueen ответил 7 лет назад

1 слой – селедка, смешанная с луком (мелко порубить, ошпарить или замочить в бальзамике) и майонезом.

2 слой – тертая отварная картошка (присолить, смазать майонезом).

3 слой – морковь, смазать майонезом.

4 слой – тертые яйца, майонез.

Верх – тертая вареная свекла. Аккуратно смазать ее майонезом. Можно посыпать тертым желтком.

Салат должен постоять, пропитаться.