Как вы готовите селедку под шубой?
Я в последнее время делаю не селедку, а скумбрию под шубой…… и никогда не добавляю в этот салат вареные яйца. Овощи (свеклу, картофель, морковь) варю, чищу и тру на крупной терке (ккроме картофеля – его режем маленькими кубиками. Укладываю в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, майонез, очищенная и порезанная скумбрия (соленая), шинокванный репчатый лук, майонез, картофель, морковь, свекла, майонез. Если хотите можно каждый из слоев промазывать (очень тонко) майонезом, тогда салат пропитается быстрее.
1 слой – селедка, смешанная с луком (мелко порубить, ошпарить или замочить в бальзамике) и майонезом.
2 слой – тертая отварная картошка (присолить, смазать майонезом).
3 слой – морковь, смазать майонезом.
4 слой – тертые яйца, майонез.
Верх – тертая вареная свекла. Аккуратно смазать ее майонезом. Можно посыпать тертым желтком.
Салат должен постоять, пропитаться.