Как варить кукурузу?

4 +1 -1
ДокторКто спросил 11 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Flamelle ответил 11 лет назад

Многое зависит от сорта кукурузы. Не все сорта кукурузы подходят для отваривания и употребления в пищу. Но традиционно без скороварки кукурузу варят так:

1. Очищают от листьев и усиков, моют.

2. Заливают холодной чистой водой так, чтобы кукуруза была хорошо покрыта водой. Доводят до кипения и варят на малом огне в течение 1 – 1.5 часов. Иногда варка может занимать до 3х часов, если вам достался так называемый кормоввой сорт кукурузы.

3. На готовность проверить легко: вилкой отделите пару зернышек и опробуйте на вкус, готовая кукуруза должна быть мгякой.

4. Солить надо в самом конце или или не солить вообще.

0 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 10 лет назад

Элементарно – заливаете водой и варите до мягкости. А проще и вкусней всего – сделать в мультиварке на пару. Готовую кукурузу смазываем сливочным маслом и солим по вкусу.

1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Варить в холодной воде, НЕ СОЛЕНОЙ, а то будете дольше обычного варить. На среднем огне, если крупная, то где-то час будет вариться. Готовую достаете на тарелку, "натираете" сливочным маслом и поверх масла солите. Написала, и захотелось срочно кукурузы)))