Как варить кукурузу?
Многое зависит от сорта кукурузы. Не все сорта кукурузы подходят для отваривания и употребления в пищу. Но традиционно без скороварки кукурузу варят так:
1. Очищают от листьев и усиков, моют.
2. Заливают холодной чистой водой так, чтобы кукуруза была хорошо покрыта водой. Доводят до кипения и варят на малом огне в течение 1 – 1.5 часов. Иногда варка может занимать до 3х часов, если вам достался так называемый кормоввой сорт кукурузы.
3. На готовность проверить легко: вилкой отделите пару зернышек и опробуйте на вкус, готовая кукуруза должна быть мгякой.
4. Солить надо в самом конце или или не солить вообще.
Элементарно – заливаете водой и варите до мягкости. А проще и вкусней всего – сделать в мультиварке на пару. Готовую кукурузу смазываем сливочным маслом и солим по вкусу.