Как приготовить абрикосовое варенье?
Для вкусного варенья нужно взять самые спелые абрикосы (желательно ташкентские они слаще волгоградских и ароматнее). Я удаляю косточки и засыпаю абрикосы сахаром (1:1). Оставляю на несколько часов, чтобы выделился сок. Варю на слабом огне, снимая образующуюся пенку, не менее получаса. Разливаю в банки, закрываю полиэтиленовыми крышками и храню в прохладном месте.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, на огне варим сироп из воды и песка, из заливаем абрикосы, даем остыть. Потом сливаем, ставим на огонь, доводим до кипения, выкладываем плоды, варим по несколько минут. Даем закипеть – снимаем, и так повторяем несколько раз, все на маленьком огне. Таким образом абрикосы не разлетаются и вареньк приобретает янтарный цвет. Закатывайте как обычно в стерилизованные банки либо употребляйте сразу с чайком)