Как приготовить правильный эскалоп?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить правильный эскалоп?
2 +1 -1
Нюша спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Ника ответил 10 лет назад

Во-первых, эскалоп готовится из свинины или телятины (берется корейка или почечкня часть). Нарезать мясо – обязательно поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. Отбить каждый кусок (лучше это сделать деревянным молоточком). Хорошо просушить мясо салфеткой, посыпать солью и перцем. Жарить на раскаленном растительном масле ( без запах) по 1-2 минуты с каждой стороны (обычно этого времени хватает, чтобы эскалоп прожарился). В конце приготовления добавляем сливочное мало. Подается эскалоп обычно с жареным картофелем или овощами.

0 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 10 лет назад

Насчет "правильности" не скажу, но то, что получается вкусно – это однозначно! Эскалопы беру готовые, 4 штуки в упаковке. Не отбиваю – надрезаю на половину толщины мяса с каждой стороны (чтоб не изогнулось мясо при жарке), солю, приправляю. Как вариант – замариновать на полчаса в соевом соусе, в этом случае солить уже не надо, приправы можно добавить. Затем на сковороде раскаляете масло и жарите эскалопы по 5 минут с каждой стороны. Снимаете со сковороды, выкладываете на нее нарезанный репчатый лук, обжариваете, выкладываете на наго мясо и жарите так еще 5 минут, под крышкой. Убавляете огонь, подливаете в сковороду немного минеральной воды и держите так около 10 минут. Мясо ну очень вкусное!