Что приготовить из яичных желтков?
Пирожное из яичных желтков
4 желтка, 160 гр сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, варенье (лучше смородина)
Яичные желтки растересть с сахаром и лимонным соком. Небольшие формочки смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить их на 2/3 тестом, запечь в умеренно-теплой духовке. Пирожные в процессе выпечки поднимаются, а внутри становятся полыми. Готовые пирожные извлечь изформочек, надрезать боковую сторону и при помощи кондитерского мешка заполнить вареньем. Можно использовать взбитые сливки или слтвочный крем. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приготовьте желтковый крем, который можно намазать на любые коржи или просто на сдобные булочки. Вам понадобятся 5 яичных желтков, 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара. Разотрите желтки с сахаром, добавьте масло и взбейте все миксером.