Грузди и шиитаке – это одно и то же?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Грузди и шиитаке – это одно и то же?
6 +1 -1
Цуккини спросил 10 лет назад

слышала мельком по телеку

3 ответ
1 +1 -1
Кошмарик ответил 9 лет назад

Это разные виды. Шиитаке выращивают искусственно как шампиньоны. Шиитаке (лат. Lentinula edodes) — съедобный гриб, выращиваемый обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata). Шляпка всегда круглая, коричневого цвета.

А грузди – это дикие грибы, растут на земле. Бывают со светлыми, кремовыми и желтыми шляпками.

0 +1 -1
beetle ответил 9 лет назад

Вообще не похожи! Шиитаке, разве что, с вешенками можно сравнить, их так же выращивают на древесине. А грузди растут на земле, у них широкие шляпки и толстые короткие ножки. Внешне грибы абсолютно разные, и по вкусу – тоже. Шиитаке, например, жарят, обычно, но они вообще не слишком капризные в готовке, а вот грузди полагается непременно солить. В любом другом виде они невкусные, но зато соленые – царское блюдо.

0 +1 -1
trentin ответил 9 лет назад

Это совершенно разные грибы!! В том числе и по цене)))