Что вы делаете из сладкого перца?
Кроме традиционного фаршированного перца, из сладкого перца можно приготовить немало других очень вкусных блюд. Приведу в пример котлеты. На 1 кг сладкого перца необходимо 3 яйца, 250 гр брынзы или творога, мука или панировочные сухари, растительное масло, петрушка, соль и черный перец. Перец вымыть и запечь в духовке (целиком), затем очистить от семян и сделать пюре. Добавить яйца, натертую на мелкой терке брынзу, зелень петрушки, поперчить и посолить. Добавить панировочные сухари или муку, чтобы можно было сформовать котлеты, которые обжариваем на растительном масле. Но прежде чем отправить котлету на сковородку, ее нужно сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. Такие котлетки лучше есть теплыми и к ним замечательно подходитт салат из огурца и лука.