Как приготовить сырный бисквит?
возьмите 1 стакан муки, 5 желтков, 3 белка, 125 гр сыра. Взбиваем желтки в пену, добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбиваем охлажденные белки и аккуратно смешиваем обе массы. Выпекать в форме, смазанной маслом минут 40 при средней температуре.
Вкус такого бисквита чуть-чуть напоминает хачапури. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 1 стакан йогурта или кефира, 1 стакан тертого сыра, 1 стакан муки, полстакана манной крупы, 1 столовая ложка растительного масла и по пол чайной ложки соли и соды.
Йогурт смешиваем с содой и взбиваем миксером. Сюда же добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.