Как сделать торт "Муравейник"?
для теста возьмите по 1 стакану сметаны и сахара, 1 пачку маргарина, 4 стакана муки, ванилин и соль.
для крема понадобится 1 банка сгущенки и 100 гр сливочного масла.
Сметану взбить с сахаром. Маргарин растереть с мукой. Все смешать, добавить соль и ванилин. Тесто разделить на части, скатать в шарики и положить в морозилку на 1 час. Холодные шарики натереть на горячий противень на крупной терке. Печь в горячей духовке периодически перемешивая. Готовую крошку остудить, смешать с кремом, выложить горкой на блюдо и поставить в холодильник. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема: сгущенку варить 1,5 часа. Затем взбить мягкое масло с охлажденно сгущенкой.
Смешать 80 граммов сливочного масла, 100 г сахара, яйцо, ваниль, все как следует растереть до однородности. Добавить полчайной ложки соды, снова хорошенько промешать. Постепенно вводим граммов 300 муки и вымешиваем тесто. Его делим на части, охлаждаем-рамораживаем, затем прокручиваем в мясорубке. Все на противень, выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистости. Когда остнет, легонько прокатать скалкой, ей же можно немного раздавить грецкие орешки. Их добавить в испеченное тесто, туда же банку вареной сгущенки, все перемешать, утрамбовать в миске, перевернуть на плоскую тарелку и убрать в холодильник пропитываться и застывать. Готовый можно полить растопленным шоколадом.