Как солить грибы?

2 +1 -1
Анника спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Зуля ответил 10 лет назад

Я солю грузди или белянки. Грибы хорошо промыть и плотными слоями уложить в кадку или кастрюлб, пересыпая каждый слой крупной солью. Сверху на грибы ставлю гнет и убираю кадку в прохладное темное место. По мере выделения сока и усадки грибов докладываю новые слои (не забывайте про гнет). Иногда сверху рассол покрывается пленкой, но перед подачей на стол грибы необходимо промыть халадной водой, заправить маслом и добавить в них лук. yes

0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

Грибы надо сначала вымочить или отварить, дабы убрать горечь. Затем кипятим воду, солим, добавляем пряности и в кипяток кладем грибы. Варить, снимая пену до прозрачности рассола и оседания на дно грибов. Затем грибы перекладывают в стерильную банку, заливают рассолом и закатывают.