Как приготовить халву в домашних условиях?
Семечки (150 гр) обжарим с добавлением растительного масла (лучше на рафинированного) и измельчить блендером. Сварить сироп из 40 гр сахара и 1/3 стакана воды. Измельченные семечки смешать со сгущенкой (30 гр) и растительным маслом, влить в смесь сироп, хорошо перемешать, придать форму, положить ее под гнет и поставить в холодильник.
Обжарить арахис на сковородке без масла, размолоть на довольно крупные кусочки. В кастрюлю с толстым дном налить масла, в нем обжарить муку до коричневого цвета. Сварить сироп из сахара, влить его в жареную муку, добавить орешки, промешать тщательно, варить до загустения, потом вылить на противень, дать остыть и нарезать.
Нужно 2 стакана сахара, 2 – воды, 2 – муки и полстакана орехов.