Как правильно приготовить медовый торт?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак правильно приготовить медовый торт?
2 +1 -1
аня спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
мара ответил 10 лет назад

Смешиваем 80 гр масла, стакан сахара, по 3 ст. л. меда и сметаны смешать и поставить на водяную балю. Когда все растворится, добавить 4 яйца и соду – масса должна увеличиться в объеме. Снова все хорошо перемешать и добавить 4 стакана муки быстро размешать и снять с водяной бани. Замесить тесто, разделить на несколько равных частею, каждую из них раскатать в тонкий корж и выпекать в духовке минуты по 2. Ну а дальше все делается, как обычно – обрезаем края, мажем кремом (каким любите – сметанный, сливочный), украшаем и даем немного пропитаться.

Зуля ответил 10 лет назад

знаю этот рецепт – на мой взгляд, он лучший!

1 +1 -1
Очаровательная ответил 10 лет назад

Самое главное в нем – это правильно приготовить коржи. Начинать нужно с растирания сливочного масла с медом, который должен быть обязательно жидким. Их нужно растворить на водяной бане до жидкого состояния. Потом уже вмешаивать муку, продолжая держать на бане. Тесто не должно быть крутым, тогда выйдет то, что нужно. Коржи раскатывать тонкими, чтобы кремом пропитывались как следует. Вот и вся наука.