Чем заменить рикотту?

1 +1 -1
аня спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Зуля ответил 10 лет назад

Рикотту делают из сыворотки, остающеся при изготовлении сыра моцарелла. К сожалению заменить его практически невозможно, но ели Вы хотите использовать рикотту в выпечке, то попробуйте заменить, например, филадельфией!

Kiki ответил 10 лет назад

сливочный сыр Филадельфия намного жирнее рикотты, как мне кажется.

1 +1 -1
blaetin ответил 10 лет назад

И рикотту, и филадельфию, и маскарпоне обычно заменяю сливочным сыром Альметте. Только сыр надо брать безо всяких вкусовых добавок. В выпечке разница почти не чувствуется.

0 +1 -1
Kiki ответил 10 лет назад

Я читала, что рикотту можно заменить протертым через сито нежирным (5%) творогом. Так как по сути, это и есть вторичный творог, который получают при нагревании молочной сыворотки. 

Смотрите на фото, по-моему очень похоже на творог wink