Какие блины сделать на Масленицу?
я делаю блины на дрожжах: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 25 гр дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, соль.
К дрожжам добавить немного сахара, ложку молока и ложку муки — хорошо перемешать и дать подняться. Смешать муку, теплое молоко, сахар и соль. Все тщательно перемешать. Ввести желток и поднявшиеся дрожжи, поставить в теплое место и накрыть полотенцемю Когда тесто поднимется, добавить взбитый белок и сразу печь блины.
Я люблю с орешками. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно воодить муку и молоко, взбивая после каждого добавления. Грецкие орешки заранее слегка прокалить на сковородке, снять кожицу, раздавить, добавить в тесто. Добавить соду и растительное масло и еще разок взбить. Можно долить еще молока — тогда блины будут тоньше. Жарить на сильном огне.