Как определить свежий сыр или нет?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовКак определить свежий сыр или нет?
3 +1 -1
Kiki спросил 10 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
Дэн ответил 10 лет назад

Первое, сыр должен иметь приятный запах, кроме того необходимо обратить внимание на его "внешность", чтобы он не был сморщеным или скользким.

2 +1 -1
blaetin ответил 10 лет назад

Когда сыр начинает портиться, на нем появляется белый налет. Конечно же, запах также выдаст некачественный продукт. Также сыр еще нужно потрогать, если он липкий на ощупь – сыр испорчен, есть его уже не следует, по крайней мере в таком виде. Сыр, который только начал портиться, можно использоать для приготовления блюд в духовке – посыпать их сыром. В таком случае вы ничем не рискуете.

1 +1 -1
m-and-m's ответил 9 лет назад

На несвежем, задохнувшемся (например, под пленкой в магазине) сыре появляется белый налет. Его ни с чем не спутаешь.