Как сделать американские блинчики?
Возьмите для панкейков нам понадобится: 2 яйца, 2 ст. теплого молока, 2 ст. муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды гашенной в уксусе, щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем стакан теплого молока. Начинаем всыпать муку (1 стакан) и не прекращаем взбивать. Еще раз: стакан молока – взбиваем, стакан муки – взбиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. И, наконец, гашенная сода и ванилин, перемешиваем. Оставляем немного постоять.
В это время разогреваем сковороду. Внимание! Блинчики готовятся без масла! Выливаем на нее аккуратный кружочек и выпекаем до образования пузырьков, после чего переворачиваем и выпекаем до готовности.
Они готовятся почти как оладьи, но для них берется свежее молоко. Мне нравится такое соотношение ингредиентов: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст.л. сахара, ч.л. соли и гашеной соды и четверть стакана масла. Все взбиваю миксером, получается тесто чуть жиже, чем на оладьи. Выпекать на сухой сковороде, подавать с кленовым сиропом.