Как определить готов ли окорок?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как определить готов ли окорок?
2 +1 -1
отвечу спросил 10 лет назад

Свиной окорок, нашпигован чесночком и обмазан горчицей. Завернул в фольгу и отправил запекаться в духовку при 200 С. Уже час печется, готов? Пересушить мяско боюсь ((

Лиса ответил 10 лет назад

Возьмите ножичек и аккуратно сделайте надрез, если из надреза вытекает золотистый сок – окорок готов. Если розоватый – еще нет.

2 ответ
1 +1 -1
лёля ответил 10 лет назад

Запекая или коптя окорок, готовность его определить очень просто  – если нож при протыкании мяса легко входит в него, буквально скользя, значит окорок готов.

0 +1 -1
Мохито ответил 9 лет назад

Всегда мясо проверяю или ножом, или толстой спицей, которую держу специально для таких случаев)