Как сделать ленивые вареники?

Вопросы и ответыРубрика: На скорую рукуКак сделать ленивые вареники?
2 +1 -1
Flami спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
nina ответил 10 лет назад

Очень люблю ленивые вареники и всегда делаю их так. Творог (500 гр) хорошо растираю, добавляю в него яйцо, сахар и соль по вкусу – перемешиваю. Затем осторожно начинаю добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делаю из теста колбаски, немного примяв их режу ромбиками. Вареники закладываю в кипящую подсоленую воду. Варятся они минуты три после закипания.

Дэн ответил 10 лет назад

и я люблю ленивчики, особенно, если их в сгущенку или варенье обмакивать

0 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад

Творог беру зернистый, примерно полкило. Добавляю яйцо, сахар, чуть-чуть соли, ванилин. Пюрирую блендером и ввожу муку, до состояния мягкого теста. Если получилось густо – можно развести сметаной. Из теста вытягиваю "колбаски" и нарезаю их на вареники. Можно заморозить впрок, как пельмени.