Как лучше всего заготовить белые грибы на зиму?
Морозилка не резиновая, заморозить все для супа не получится. Засушить лучше? Или еще как-то законсервировать? Засушить где, чтобы не испортились, но не выдохлись, так как плита газовая, от 120 С?
Засушить – это самый лучший вариант для белых грибов. Хранятся долго в темном и сухом месте. Сушить можно в просто нагретой духовке. Нагрейте ее, затем выключите и плотно закройте, чтобы не было щелей, пусть сохнут. Повторять, пока не высохнут окончательно.
Я сушу летом на даче. На чердаке у нас сухо и жарко – нарезанные грибы, нанизанные на нити, развешиваю там. Считаю, что это лучший вариант – очень ароматные получаются, для супа – лучше не придумаешь, на свежих даже хуже получается, чем на сушеных!
По-моему, лучше всего замариновать. Грибы довести до кипения, затем проварить 15 минут, бульон слить, добавить в него соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить, лаврушку вынуть, влить уксус, вернуть грибы в маринад и проварить в течение 10 минут, снимая пену. Потом закатать в стерилизованные банки.