Как пожарить целую курицу?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак пожарить целую курицу?
2 +1 -1
blaetin спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Арктика ответил 8 лет назад

Предлагаю вам очень простой рецепт цыпленка под прессом или цыпленка тапака. Возьмите курицу, помойте и разрежьте у основания с двух сторон так, чтобы на нее  можно было всерху положить пресс. Хорошенькко поперчите, посолите и укладывайте на смазанную маслом сковороду. сверху можно поставить кастрюлю с водой. Жарьте курицу по 30 минут на одной стороне, затем переверните и столько же жарьте на другой. Подавть на большом блюде, можно украсить листиками салата.

лёля ответил 8 лет назад

так можно жарить только цыпленка или взрослую курицу тоже можно приготовить таким способом?

0 +1 -1
chocolate ответил 8 лет назад

Знаю только способ с цыпленком табака, его уже описали ниже. Собственно, нет никакой разницы, курица это будет или цыпленок, если распластанная тушка влезает в сковороду. Но на мой взгляд, курицу целиком лучше запекать, а не жарить.