Как пожарить целую курицу?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как пожарить целую курицу?
2 +1 -1
blaetin спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Арктика ответил 10 лет назад

Предлагаю вам очень простой рецепт цыпленка под прессом или цыпленка тапака. Возьмите курицу, помойте и разрежьте у основания с двух сторон так, чтобы на нее  можно было всерху положить пресс. Хорошенькко поперчите, посолите и укладывайте на смазанную маслом сковороду. сверху можно поставить кастрюлю с водой. Жарьте курицу по 30 минут на одной стороне, затем переверните и столько же жарьте на другой. Подавть на большом блюде, можно украсить листиками салата.

лёля ответил 10 лет назад

так можно жарить только цыпленка или взрослую курицу тоже можно приготовить таким способом?

0 +1 -1
chocolate ответил 9 лет назад

Знаю только способ с цыпленком табака, его уже описали ниже. Собственно, нет никакой разницы, курица это будет или цыпленок, если распластанная тушка влезает в сковороду. Но на мой взгляд, курицу целиком лучше запекать, а не жарить.