Что можно приготовить из фасоли?
вот рецеп очень вкусного гарнира. В сотейнике обжарим лук, порезанную соломкой морковь, болгарский перец. Добавим томатную пасты и прожарим еще несколько минут. Затем выкладываю в сотейник готовую фасоль (можно сварить самой, но тогда время на приготовление потребуется немного больше, а можно взять и консервированную) добавляю немного воды (если фасоль варю сама), закрываю крышкой и тушу до готовности. Солю в самом конце приготовления. А подавать такую фасуль хорошо к мясу, но уже немного остывшей.
вкусняшка получается! я тоже так делаю
Обычно готовлю фасоль в томатном соусе. Возьмите: 400 гр вареной фасоли, 2 больших помидора, 1 ср. луковицу, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, веточку петрушки, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Лук порежьте кубиками, обжарьте в масле. Когда лук покроется золотистый корочкой, добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и обжарьте все вместе, помешивая, еще немного. Помидоры разрежьте пополам, каждый натрите на терке мякотью вниз, кожицу выбросьте. Влейте томатную массу на сковородку, убавьте огонь и тушите до выпаривания соуса примерно наполовину. Переложите отварную фасоль в сковороду с соусом. Посолите, приправьте мелко нарубленным чесноком, закройте крышкой и тушите еще 10 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью петрушки.