Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Курицу потушить в маринаде (1 чашка йогурта, гвоздика, перец, соль, кардамон, сок лимона) в течение 45 минут периодически добавляя воду. Можно добавить и немного растительного масла для мягкости мяса. Когда курица будет готова, порезать ее (величина кусочков по усмотрению) и уложить ровным слоем на лаваш (примерно на 1/4 листа). Сверху уложить начинку: тонко порезать огурцы, лук, помидоры, порубить зелень петрушки. Полить соусом: 1 чашка тахини, измельченная гвоздика(2 шт.), лимонный сок (1/4 чашки) и йогурт (2 ст. л.). Лаваш завернуть.
А еще можно взять специальную приправку для приготовления домашней шаурмы.)
Я, лично, вообще не заморачиваюсь. Беру копченую курицу или куру-гриль, салат с корейской морковкой и какой-нибудь салат с капустой и огурцами. Лаваш смазываю кетчупом, выкладываю мелко порубленное куриное мясо, смазываю майонезом, затем салат с морковкой и поверх него – с капустой. Все как следует заворачиваю и подогреваю в микроволновке.