Что приготовить из мяса индейки?
Нарезать филе индейки ровными кусочками. Нарезать 250 гр свежего свиного сала тонкими прямоугольниками. Мясо и сало и посолить и поперчить. В небольшие листья капусты, подготовленные как для голубцов, положить кусочек мяса и кусочек сала. Уложить на дно кастрюли капустные листья, на них голубцы, добавить 5—6 ст. л. жира, разогретого с чайной ложкой красного перца, и залить водой и капустным рассолом (по 1,5 стакана). Тушить на медленном огне до готовность. Так же можно приготовить голубцы из гусиного мяса.
Очень люблю котлетки из индейки. Они получаются очень нежные, если фарш из индейки смешать с яйцом, посолить и поперчить. Затем аккуратно формировать котлеты и перед обжаркой обвалять сначала в муке, потом в манке. Котлетки немного обжарить с двух сторон, затем залить водой и тушить до почти полного выпаривания воды. Очень сочно получается!