Как правильно пожарить картошку?

Вопросы и ответыРубрика: На скорую рукуКак правильно пожарить картошку?
2 +1 -1
fix спросил 10 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
кузя ответил 10 лет назад

Очищенный картофель порезать соломкой и высыпать в раскаленное масло (Важно! картофель должен быть сухим). На среднем огне жарим картофель аккуратно перемешивая, чтобы не пригорел. Солим картофель в самом конце приготовления, тогда же добавляем зелень. Еще, я добавляю в картошечку репчатый лук (полукольцами). yes

2 +1 -1
Olivka ответил 10 лет назад

Нарезать, подсушить полотенцем и высыпать в раскаленное масло. Жарить, помешивая. Я сразу добавляю специи, а вот солю только в самом конце, так как картошка от соли размягчается, портится ее "товарный вид" при перемешивании. Жарить до готовности на среднем огне.

2 +1 -1
язнаю ответил 10 лет назад

Я люблю, чтобы он был хрустящим. Поэтому порезанный картофель слегка обсушиваю. Затем на разогретую сковороду с маслом и периодически помешивая обжариваю до золотистой корочки.