Вы делаете аджику?

2 +1 -1
Зуля спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
кузя ответил 10 лет назад

Делаю, причем разных видов – острую и сладкую. Приведу рецепт острой аджики.

На 6 кг спелых помидоров необходимо взять по 3 кг репчатого лука и сладкого перца (лучше красного), по 0,5 кг чеснока и жгучего перца. Все овощи пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и поставить вариться. После того, как аджика закипит, убавить огонь и варить часа 2. За 30 минут до готовности вли в аджику пркаленное растительное масло. Разложить в чистые стерильные банки.

0 +1 -1
nina ответил 10 лет назад

а мой рецепт похож, но я добавляю в аджику еще морковь и кислые яблоки – она получается очень нежная и вкусная.yes хороша и к мясу и просто на колбаску. smiley

лёля ответил 10 лет назад

хочу сказать, что оба рецепта хороши!