Для приготовления вафель нужна электровафельница?
2 ответ
Можно приготовить сахарное тесто похожее на то, которое используется в печеньях для предсказаний. Оно очень легко сворачивается, пока горячее, а потом застывает и становится хрустящим и ломким.
Вы делаете лепешечки, а затем сворачиваете трубочки (только надо что-то оборачивать). Как остынут, можно начинить кремом или вареной сгущенкой.
Вот проверенный рецепт (делала по нему сама):
яйцо (белок) 2 шт.
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 3 ст.л
мука 60 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
1. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и ставим охлаждаться
2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, понемногу добавляя сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт (я заменила ванильный экстракт на ванильную пудру)
3. К взбитым белкам добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и понемногу всыпаем муку
4. получается жидкое воздушное тесто. Столовой ложкой выкладываем на пергамент тесто и разравниваем тонко. Пара практических советов: 1. Выпекайте по 2 печенья за раз, не больше, пока не приноровитесь. Печенье горячее и быстро остывает, становясь хрупким, поэтому сворачивать его нужно быстро. 3. Разравнивайте тесто очень тонким слоем в 2 мм, так печенье более пластичное и его проще сворачивать.
5. Духовка должна быть заранее прогрета до 180 С. Выпекаем печенье в течение 8-10 минут. Как только края начнут немного коричневеть, сразу достаем противень, поддеваем печенье, переворачиваем. Сворачиваем в трубочку и остужаем