Что можно приготовить из морского языка?
Я делаю морской язык в пивном кляре. Замороженные тушки немного оттаиваю, промываю водой. Режу на кусочки, каждый в приготовленный кляр и на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарю с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыба готовится очень быстро. Приготовление кляра: в стакан пива (лучше взять темное, но если нет, можно обойтись и светлым) добавляем муку небольшими порциями. Хорошо размешиваем. Кляр должен быть по консистенции похожим на густую сметану.
Советую традиционный рецепт для жарки рыбы — пожарьте морской язык в кляре. Подготовьте рыбу, нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте кляр — в одну тарелочку насыпьте муки и перемешайте ее с солью, в другую — взбейте вилкой пару яиц. Разогрейте сковороду и, аккуратно обмакивая каждый кусочек поочередно сначала в муке, затем в яйце, укладывайте в нее рыбку. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!