Как сделать домашний творог?
Вот рецепт полезного кальцинированного творога. Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов, непременно помешивая. Влейте в него 10% раствор хлористого кальция (он продается в аптеке). На 1 литр молока нужно 2—3 столовые ложки. Здесь нужно быть очень осторожным излишек хлористого кальция сделает творог горьким! Доводим молоко до кипения. Как только молоко створожится снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем. Чтобы отделилась сыворотка, откидываем творожистую массу на сито, со сложенной в несколько слоев марлей.
Пожалуй, самый простой способ приготовления домашнего творога: нужно прокисшее молоко нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, поставленное на кастрюльку. Сыворотка стечет, а, творожок остается. Выход с литра молока — 1 небольшая тарелочка. А если доводить до кипения, творог грубеет и крошится.
так для деток делают творог. Отличный способ!