Как сделать домашний творог?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак сделать домашний творог?
2 +1 -1
Белка спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
kok ответил 8 лет назад

Вот рецепт полезного кальцинированного творога. Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов, непременно помешивая. Влейте в него 10% раствор хлористого кальция (он продается в аптеке). На 1 литр молока нужно 2—3 столовые ложки. Здесь нужно быть очень осторожным излишек хлористого кальция сделает творог горьким! Доводим молоко до кипения. Как только молоко створожится снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем. Чтобы отделилась сыворотка, откидываем творожистую массу на сито, со сложенной в несколько слоев марлей.

0 +1 -1
Фрося ответил 8 лет назад

Пожалуй, самый простой способ приготовления домашнего творога: нужно прокисшее молоко нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, поставленное на кастрюльку. Сыворотка стечет, а, творожок остается. Выход с литра молока — 1 небольшая тарелочка.  А если доводить до кипения, творог грубеет и крошится.

кузя ответил 8 лет назад

так для деток делают творог. Отличный способ!