Как готовить солянку?

2 +1 -1
Фрося спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
мирра ответил 10 лет назад

Солянка получается особенно вкусной, если кроме говядины добавить в нее несколько видов мясных деликатесов (копченую колбаку, окорок, шейку и прочее). Варим мясо, как обычно. Когда мясо сварится добавляем в кипящий бульон поочередно, с интервалом в 5 минут, порезанные соломкой мясные продукты, порезанную говядину, каперсы, спасерованный с солеными огурцами и морковью репчатый лук, заливаем 1/2 стакана огуречного рассола. Солим, перчим и закладываем в солянку лавровый лист в конце варки. Снимаем с огня, даем настояться минут 20. При подаче в каждую тарелку кладем ломтик лимона и порезанные маслины.

0 +1 -1
Ростовчанка ответил 10 лет назад

Я варю бульон на копченых бараньих ребрышках, а затем крошу вьнего отварное и поджаренное мясо и различные мясные деликатесы – чем больше, тем лучше. Соль, приправы – по вкусу. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, поварить, добавить лимон и оливки.