Как сделать рулет из лаваша?
Берем лаваш (понки) смазываем его майонезом (я добавляю в майонез толченый чеснок). Выкладываю корейскую моркоку, сыр, тертый на мелкой терке и смешанный с зеленью. Заворачиваем в рулет, режем на порционные кусочки. Вкусняшка получается!
В качестве начинки для такого рулета можно использовать все, что угодно, все зависит от вашей фантазии. Я люблю такой рулетик. Вам понадобится лаваш, малосольная кета или форель (можно взять семгу), плавленный сыр и любая зелень по вкусу, я обычно беру петрушку. Лаваш смазываем слоем плавленного сыра, рыбу, нарезанную небольшими пластинками укладываем сверху, затем посыпаем все мелкопорубленной зеленью. Аккуратно сворачиваем рулетик и заматываем пищевой пленкой. Пару часов в холодильнике — и рулетик готов!