Как приготовить гороховый суп с копченостями?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить гороховый суп с копченостями?
2 +1 -1
Фрося спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Аида ответил 10 лет назад

Горох хорошо промыть, залить водой и оставить для набухания часа на 3. Мясо залить холодной воды, поставить вариться на слабом огне до готовности. Не забудьте снять пену, когда вода закипит. Разбухший горох положить в бульон и варить 30 минут. Затем добавляем порезанный кубиками картофель, спассерованные морковь и лук, поджаренную грудинку и варим еще 10 минут. Солим и добавляем зелень в самом конце. Приятного аппетита!

0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

Сначала варим как обычный гороховый суп – размоченный горох варим до полуготовности в воде или бульоне, добавляем нарезанный картофель, варим минут 15, кладем луково-морковную зажарку и, собственно, копчености по желанию. Рекомендую охотничьи колбаски. Варит еще 5-7 минут, и дать настояться под крышкой. Солить и приправлять суп по окончании готовки, так как копчености дадут часть соли и приправ.