Как готовить салат Цезарь?
Для салата возьмите 1 кочан пекинской капусты, 2 филе куриной грудки, 5-6 кусочков белого хлеба, пармезан, соль, перец, сливочное масло.
А соус приготовим из 2 желтков, 2 зубчиков чеснока, 5 шт зеленых оливок (без косточек), 1/2 стакана оливкового масла, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, соли, перца, щепотки сахарной пудры.
Курино филе нарезаем кубиками и обжариваем в масле, посыпав перцем до готовности. Пекинскую капусту заливаем кипятком и оставляем в нем на 15 мин. Из хлеба делаем сухарики, мелко режем сыр и готовим соус. Желтки поставить на водяную баню на 1 минуту, постоянно взбивая их. Затем добавить винный уксус и горчицу. Непрерывно взбивая смесь осторожно вливаем в нее масло. Затем пюре из чеснока и оливок, соль, пудру и перец. Пекинскую капусту смешиваем с куриным филе, заливаем заправкой, перемешивае, сверху добавляем сухарики и ломтики пармезана.
в салате Цезарь главное – это заправка!
Куриное филе ополоснуть, обсушить и обжарить. Нарезать кубиками. Сделать из багета сухарики-крутоны в духовке. Сыр (желательно, пармезан) натереть на мелкой терке. Салат Айсберг нарезать или мелко порвать. Томаты черри режем пополам. Выкладываем слоями: салат, курица, черри, сухарики. Густо посыпать сыром. Слои промазываются соусом или майонезом.