Подскажите как правильно гасить соду уксусом?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Подскажите как правильно гасить соду уксусом?
2 +1 -1
Анника спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Дэн ответил 8 лет назад

В порцию соды наливаем уксус до тех пор, пока образуется пена. Но “гасить” соду нужно не всегда. Например, если в рецепте используется кефир, то соду гасить не нужно. Кроме того “гасить соду можео и лимонным соком.

1 +1 -1
Рика ответил 8 лет назад

Также всегда вместо гашенной соды можно использовать разрыхлитель теста. Он продается в магазинах. Разрыхлителя обячно нужно немножко меньше, как правило 1-1,5 чайной ложки на тесто. На мой взгляд, это гораздо проще и удобнее, чем гасить соду уксусом.

1 +1 -1
язнаю ответил 7 лет назад

Я просто беру соду на ложку, туда же наливаю уксус, пошипела, осела – все, погасилась.