А какой рецепт блинов вы любите больше всего?
На 1,5 л. молока беру 6 яиц – взбиваю смесь миксером. Затем добавляю сахар и соль по вкусу, чайную соду и снова хорошо взбиваю. Муку добавляем небольшими порциями и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто. Можно добавить масло, но я обхожусь без него. Хорошо раскалить сковороду, смазать ее маслом и можно заливать на нее блинчки – они получаются тонкие и "с дырочками".
Я тоже предпочитаю блинчики "с дырочками".) Только в тесто еще добавляю масло.
Блины в бутылке!
600 мл молока наливаем в пустую бутылку, добавляем туда же два яйца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 3 ст.л. сахара, половинку чайной ложки соли и аккуратно вводим муку, примерно 12 ст.л. Все взбалтываем, чтобы не было комочков. Выпекать, наливая тесто на сковороду прямо из бутылки.