Как мариновать лисички?
Очень много лисичек, жарить надоело. Можно ли замариновать, если да, то как?
Или может заморозить?
Рецепт, по которому маринует лисички моя мама:
Никогда не пробовал маринованные лисички. Жареные в сметане лисички, имхо, самые вкусный вариант их приготовления.
Сначала их замочить нужно на несколько часов, чтобы чистить было легче. Затем отварить в большом количестве соленой воды. Соли должно быть примерно 1 столовая ложка на литр воды. Когда сварятся – они опустятся на дно. Значит, пора сливать и делать маринад. Для маринада смешиваем 700мл воды, ложку соли, две ложки сахара, доводим до кипения, опускаем туда грибы, клаедм специи, кипятим, вливаем ложку уксуса. В стерилизованные банки выкладываем огурцы, потом заливаем маринадом до горлышка.