Как мариновать лисички?

Вопросы и ответы Рубрика: Консервирование Как мариновать лисички?
5 +1 -1
admin1 спросил 9 лет назад

Очень много лисичек, жарить надоело. Можно ли замариновать, если да, то как?

Или может заморозить?

3 ответ
2 +1 -1
Sookie ответил 9 лет назад

Рецепт, по которому маринует лисички моя мама:

Ингредиенты
Лисички – 1,5 килограмма
Уксус 30% – 2 столовые ложки
Сахар – 1/2 столовые ложки
Соль – 1,5 столовые ложки
Вода – 1 л
Перец черный душистый  – 10 штук
Гвоздика – 2 штуки
Лавровый лист – 1 штука
 
Приготовление
 
1. Лисички перебрать, вымоть, удалить частички веток и листочков. Для маринования подойдут крепкие некрупные грибы.
 
2. Берем кастрюлю, в нее выкладываем грибы, затем заливаем наши лисички прохладной водой и доводим до кипения. Пусть кипят, пока грибы не осядут. Этот процесс займет около 20 минут.
 
3. Всю воду сливаем, грибы повторно промываем холодной водой.
 
4. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сюда специи, грибы, нарезанные лук и морковь. После закипания варим 5 минут.
 
5. Добавляем уксус, варим еще 2 минуты.
 
6. Раскладываем маринованные лисички по подготовленным банкам, заливаем маринадом, закатываем.
 
7. Закрытые банки с лисичками закутываем в одеяло до остывания.
1 +1 -1
Rainbow ответил 9 лет назад

Никогда не пробовал маринованные лисички. Жареные в сметане лисички, имхо, самые вкусный вариант их приготовления.

1 +1 -1
Olivka ответил 8 лет назад

Сначала их замочить нужно на несколько часов, чтобы чистить было легче. Затем отварить в большом количестве соленой воды. Соли должно быть примерно 1 столовая ложка на литр воды. Когда сварятся – они опустятся на дно. Значит, пора сливать и делать маринад. Для маринада смешиваем 700мл воды, ложку соли, две ложки сахара, доводим до кипения, опускаем туда грибы, клаедм специи, кипятим, вливаем ложку уксуса. В стерилизованные банки выкладываем огурцы, потом заливаем маринадом до горлышка.