А что вы готовите из кальмаров?
Из кальмаров можно приготовить множество самых разны вкусных блюд. Напрмер, Кальмары с рисом и овощами. Для приготовления этого блюда понадобится 2 тушки кальмара, 1/2 стакана риса, 1 небольшая луковица и зубчик чеснока, половинка красного сладкого перца, 1/2 ст. л. панировочных сухарей, 5 шампиньонов, 50 мл белого сухого вина, зелень петрушки, соль, перец и растительное масло.
Тушки кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить. Лук, чеснок, перец и шампиньоны мелко порезать и обжарить в растительном масле. Рис нужно варит 25 минут. За 10 мин до окончания времени в рису добавляем подготовленные овощи и мелко порезанную петрушку, соль, перец и вино. Тушить еще минут 5—7. Затем выкладываем в рис мелко нарезанные маслины и сухари. Все хорошо перемешать и нафаршировать тушки кальмаров. Обжарить фаршированных кальмаров в растительном масле. К этому блюду идеально подходит креветочный соус.
Самое простое, что можно сделать из кальмаров — это салат. Для этого необходимо отварить кальмары, порезать их соломкой. Также отварить яйца и порезать их, смешать с кальмарами. Ну и по вкусу (я не всегда добавляю), натереть на терке твердый сыр и добавить его к яйцам и кальмарам. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.