Как вы готовите овощное рагу?
Частенько вместо гарнира предпочитаю готовить овощное рагу. Ведь его можно приготовить практически из любых овощей, какие есть под рукой. Я сначала режу репчатый лук, натираю морковь на крупной терке и отправляю это на разогретую сковороду жариться до золотистого цвета. Затем туда добавляю нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Тушу до готовности. В самом конце добавляю соль и перец.
А я делаю немного иначе – порезанные лук и морковь пассерую в сотейнике, затем отправляю туда шинкованную свежую капусту, а минут черех 10-15 (когда капуста осядет и даст сок) добавляю резанный картофель. Накрываю крышкой и тушу до готовность. Конечно, надо посолить и поперчить, можно добавить лаврушку и зелень.