Как вы готовите овощное рагу?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак вы готовите овощное рагу?
2 +1 -1
Арктика спросил 10 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Рысь ответил 10 лет назад

Частенько вместо гарнира предпочитаю готовить овощное рагу. Ведь его можно приготовить практически из любых овощей, какие есть под рукой. Я сначала режу репчатый лук, натираю морковь на крупной терке и отправляю это на разогретую сковороду жариться до золотистого цвета. Затем туда добавляю нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Тушу до готовности. В самом конце добавляю соль и перец.

0 +1 -1
luna ответил 10 лет назад

А я делаю немного иначе – порезанные лук и морковь пассерую в сотейнике, затем отправляю туда шинкованную свежую капусту, а минут черех 10-15 (когда капуста осядет и даст сок) добавляю резанный картофель. Накрываю крышкой и тушу до готовность. Конечно, надо посолить и поперчить, можно добавить лаврушку и зелень. yes

0 +1 -1
Ника ответил 10 лет назад

А я на даче, когда начинают созревать овощи (морковь, свекла, лук), режу все тонкой соломкой, выкладываю в глубокую сковородку сначала свеклу, затем морковь, лук, болгарский перчик, помидоры. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Посыпою зеленью.