Как приготовить кекс?

3 +1 -1
Парижанка спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Викуша ответил 10 лет назад

Растираем размягченное сливочное масло (300 гр) со стаканом сахара добела. В другой посуде растираем стакан сахара с пятью желтками. Затем обе массы аккуратно перемешиваем. Можно добавить изюм, орехи, цедру – кому что нравится. Засыпать в тесто муку (3 стакана) и добавить хорошо взбитые белки. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой крем. В форму выкладываем промасленную и посыпанную сухарями бумагу, выкладываем туда тесто и отправляем в духовку (температура 180 градусов) на час. После того как кекс испечется, вынимаем его из духовки и оставляем для остывания в форме. А пока займемся приготовлением глазури. для этого необходимо взбить белки, а затем небольшими порциями добавлять в них сахарную пудру (не переставая взбивать).Можно добавить немного лимонного сока. Только одно уточнение – взбивать глазурь лучше не миксером, а обычным венчиком (глазурь должна получиться пышной ). Смазываем ею наш остывший кекс и подаем эту красоту к чаю!

1 +1 -1
darya ответил 10 лет назад

2 стакана муки, 100 г масла, 2 яйца, стакан сахара, 1/2 стакана кефира, чайная ложка соды и немного ванили. Все тщательно смешать миксером или венчиком, добавить начинку на свой вкус – сухофрукты, мак, шоколад. Форму для запекания смазать и выложить в нее тесто. Выпекать 40 минут в раскаленной духовке.