А какие приправы подходят к рыбе?
Для приготовления супов идеально подходят лавровый лис, гвоздика, кумин, фенхель, базилик, мелисса, розмарин и любые виды горького перци, Для приготовления блюд из жареной рыбы используют базилик, черный и красный перец, лавровый лист, фенхель, миндаль, кориандр, тмин, чабер, мелиссу, куркуму, шафран и тимьян. Для приготовления рыбы на гриле лучше взять паприку, эстрагон, куркуму, горчичные семечки или шафран. А для мариноваия рыбы – шалфей, тархун, фенхель, укроп, розмарин, мяту, лаврушку, мускат, орегано,, кориандр и базилик, а еще обязательно черный, белый и душистый перец.
Вообще, от рецепта зависит и от вида рыбы. Все-таки, красная рыба от белой заметно отличается, да и речная от морской – тоже. Я беру готовые смеси приправ, но, вообще, мне нравится сочетание с рыбой орегано, базилика и итальянских трав. Перец, само собой, приправа универсальная.