Как приготовить творожное печенье?
Растираем 250 гр сливочного масла (или маргарина) , 250 гр творога до однородной массы. Добавляем 4 ст. л. муки. и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт 5-6 мм и вырезаем печенья. При желании их можно посыпать сахаром или тмином, маком, орехами или корицей. Выпекаем до золотистого цвета 7-8 минут при температуре 200-220 градусов.
отличный рецепт, обязательно попробую!
Рецепт немного "замороченный", но стоит того. Печенье из слоеного творожного теста, требует подготовки.
250 граммов муки просеять на доску, сделать в горке ямку, туда выложить 250 граммов творога и 50 граммов сливочного масла кусочками, и начинать вымешивать прямо на доске, начиная от центра. Затем раскатать тесто на доске, сложить пополам, снова раскатать и так несколько раз. Убрать в пишевой пленке на ночь в холодильник. На следующий день насыпать на доску сахар, поверх раскатать тесто, и овторить снова – раскатать-сложить несколько раз. Затем снова раскатываем, складываем пополам, и еще раз пополам и полученный рулетик нарезаем, получаются кусочки, похожие на сердечки. На смазанном маслом противне дать расстояться 20 минут, затем выпекать в разогретой духовке при 220 градусах до золотистости.
Обещаю, оно будет просто таять во рту!