Чем полезен инжир?
Инжир содержит очень много калия, именно поэтому его рекомендуют употреблять людям с нарушениями работы мышечной и сердечной мускулатуры.
Помимо этого, инжир прекрасно утоляет голод и в отличии от многих сладостей не вызывает при этом жажду.
Также в его состав входит вещество, способстующее рассасыванию тромбов в сосудах.
Но есть один минус, инжир обладает выраженным слабящим эффектом, так что кушать его перед важной встречей не рекомендуется!
Наверняка, в нем куча полезных веществ, ведь инжир – весьма почитаемый плод. Но вот мама моя уважает его именно за слабительный эффект – отлично чистит кишечник. Сама я после родов тоже им "спасалась", но надо аккуратнее, чтобы у ребенка не было аллергии или поноса.
Полезнее всего, конечно, свежий инжир, но у нас такого не найти, либо невероятно дорого. А вообще он очень полезен при сильном сердцебиении и вообще больном сердце, хорош как кроветворное средство – можно и нужно кушать при анемии, рассасывает тромбы. А вот при диабете нельзя – сахаров очень много там.