Как правильно заваривать чай?
Чайник ополоснуть горячей водой, засыпать в него чай из расчета 1 ч. ложка чая на 1 чашку, залить кипятком на 2/3 объема чайника, закрыть крышкой и накрыть салфеткой или полотенцем (это не позволяет улетучиваться ароматическим веществам). Через 5 минут в чайник доливаем горячую воду, после этого заварку можно разливать по чашкам.
Ну, если вам нужны прямо-таки правила, то проконсультируйтесь насчет китайской чайной церемонии. )))
А для дома сойдет так: в заварочный чайник кладется заварка из расчета 1 чайная ложка на 1 человека плюс 1 ложка "на чайник". Заливаете кипятком, немного размешиваете и накрываете "бабой" или полотенцем. Через 10 минут чай заварен, можно разливать, разбавляя кипятком до нужной крепости.