Как правильно заваривать чай?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак правильно заваривать чай?
2 +1 -1
Фрося спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
kok ответил 8 лет назад

Чайник ополоснуть горячей водой, засыпать в него чай из расчета 1 ч. ложка чая на 1 чашку, залить кипятком на 2/3 объема чайника, закрыть крышкой и накрыть салфеткой или полотенцем (это не позволяет улетучиваться ароматическим веществам). Через 5 минут в чайник доливаем горячую воду, после этого заварку можно разливать по чашкам.

1 +1 -1
koala ответил 8 лет назад

Ну, если вам нужны прямо-таки правила, то проконсультируйтесь насчет китайской чайной церемонии. )))

А для дома сойдет так: в заварочный чайник кладется заварка из расчета 1 чайная ложка на 1 человека плюс 1 ложка "на чайник". Заливаете кипятком, немного размешиваете и накрываете "бабой" или полотенцем. Через 10 минут чай заварен, можно разливать, разбавляя кипятком до нужной крепости.

1 +1 -1
chocolate ответил 8 лет назад

Точно знаю, что чай нужно "женить". То есть в течение 5 минут после заваривания слить из чайника получившуюся заварку и налить снова, чтобы перемешать поднявшиеся кверху эфирные масла с тем чаем, что остался внизу. Тогда весь напиток будет ароматным, а не только "верхняя часть".