Как сделать подливу?
Я беру небольшой кусок мяса (неважно какого), нарезаю его на мелкие кусочки и тщательно обжариваю. Когда оно начинает поджариваться, добавляю с нему пару луковиц, мелко нарезанных. Можно добавить еще морковь. После того, как мысо и лук хорошенько поджариваются, я кладу на сковороду целую баночку том. пасты (беру самую мелкую фирмы Помидорка), лью воду, чтобы получилась густая подлива, солю, перчю. Если воды слишком много и подлива жидкая, то можно добавить ложку муки, предварительно растворенной в стакане с водой.
Я делаю по аналогии с гуляшом. Главное отличие – мясо режу не кусками, а тонкими ломтиками, обжариваю. Затем перекладываю в кастрюлю, туда же переливаю сок со сковороды. Морковь и лук почистить, мелко нарезать (не тереть). Кладем в кастрюлю, заливаем водой и тушим. Добавляем соль, приправы, можно кетчуп или томатную пасту. В конце готовки загустить мукой или крахмалом.