Как сварить кисель из замороженных ягод?
2 ответ
Кисель из замороженных ягод готовится гораздо быстрее и проще, чем из ягод свежих. Для его приготовления надо взять: по 1 стакану клюквы и малины, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала и 4 л воды. Воду доводим до кипения, высыпаем в нее ягоды и варим 15 мин. Затем отвар необходимо процедить, добавить в него сахари поставить на огонь. После закимания засыпаем сахар и тонкой струйкой вливаем крахмал, разведенный холодной водой.
Внимание! В крахмале не должно быть комочков. Необходимо непрерывно мешать ягодный отвар при добавлении в него крахмала.
После этого при непрерывном помешивании кипятим кисель 2 минуты, снимаем его с огня, остужаем и можно наслаждаться вкусом!