Как сварить кисель из замороженных ягод?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как сварить кисель из замороженных ягод?
2 +1 -1
Фрося спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Ника ответил 8 лет назад

Кисель из замороженных ягод готовится гораздо быстрее и проще, чем из ягод свежих. Для его приготовления надо взять: по 1 стакану клюквы и малины, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала и 4 л воды. Воду доводим до кипения, высыпаем в нее ягоды и варим 15 мин. Затем отвар необходимо процедить, добавить в него сахари поставить на огонь. После закимания засыпаем сахар и тонкой струйкой вливаем крахмал, разведенный холодной водой.

Внимание! В крахмале не должно быть комочков. Необходимо непрерывно мешать ягодный отвар при добавлении в него крахмала.

После этого при непрерывном помешивании кипятим кисель 2 минуты, снимаем его с огня, остужаем и можно наслаждаться вкусом!

0 +1 -1
911ER ответил 8 лет назад

Ягоды залить кипятком и проварить минут 15. Вода должна кипеть. Добавляем сахар (полстакана-стакан), растворяем его. Набираем немного воды в стакан и разводим в нем крахмал из расчета – 1 ст.л. на литр жидкости. Огонь убавить, влить крахмал и тщательно размешать.