Что за рыба пангасиус?

2 +1 -1
Парижанка спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Лиса ответил 8 лет назад

Рыба Пангасиус является речным обитателем из семейства Сомовых. Выращивается рыбка во Вьетнаме искусственным путем. Пангасиус очень вкусный и сочный. Зачастую его путают с филе морского языка. А размораживать рыбку рекомендуется при комнатной температуре без применения воды и воздействия микроволновки.

fix ответил 8 лет назад

Действительно очень вкусная рыба — сочная и мягкая.

1 +1 -1
m-and-m's ответил 7 лет назад

Дешевая белая рыба, часто попадаются куски с жиром. На мой взгляд, довольно универсальная — недорогая, умеренно вкусная, костей мало. Но для праздничного стола, например, не пойдет. Так, для повседневной готовки — поджарить или запечь. На пару получается рыхлой и невкусной.

1 +1 -1
Зефиринка ответил 7 лет назад

Я читала, что во Вьетнаме она разводится для технических целей, так сказать… На корм скоту, например, или вообще для удобрения, и ее там не едят по той причине, что река, в которой ее разводят, очень грязная… Встречала даже отзывы, что признаки отравления были у нас, в России.