Чем можно заменить крахмал?

2 +1 -1
Эрика спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Маруся ответил 10 лет назад

При приготовлении разных блюд с использованием крахмала, его можно заменить другими ингредиентами или вообще обойтись без него, например, при приготовлении бисквита. Для запеканки можно использовать ложку просеяной муки. А вот при приготовлении киселя без крахмала Вы не обойдетесь. Кстати, кисель, который продается в магазинах, можно использовать для приготовления тортов.

1 +1 -1
Хочувсезнать ответил 10 лет назад

Вы не написали в каком блюде, так как от этого многое зависит. Крахмал добавляют для загустения во множество блюд – от тортов, до мясных подлив. 

В мясных подливах с ярким вкусом крахмал отлично заменяется пшеничной мукой. Если речь идет о кремах, то их традиционно загущают желатином или агар-агаром.

1 +1 -1
m-and-m's ответил 10 лет назад

В зависимости от блюда можно заменять мукой, манкой, яйцом или даже кокосовой стружкой.В котлетках можно заменить сырой картошкой.