Нужно ли размораживать мясо перед жаркой?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыНужно ли размораживать мясо перед жаркой?
2 +1 -1
Лика спросил 10 лет назад
4 ответ
3 +1 -1
Лучший ответ
Bee ответил 10 лет назад

Конечно! Причем сначала нужно разморозить его в холодильнике, а затем вынуть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно не было охлажденным. Это требование обязательно для говяжьих стейков. Со свиными отбивными или шницелями можно так не церемонится и обжаривать их охлажденными (но все равно не замороженными), хотя  мясо комнатной температуры всегда прожаривается равномернее.

2 +1 -1
Сырникофф ответил 10 лет назад

Мясо, рыбу и птицу нужно размораживать как перед жаркой, так и перед варкой. И перед запеканием тоже нужно! Иначе сильно потеряете во вкусе, сочности, и приготовится мясо неравномерно.

1 +1 -1
Дени ответил 9 лет назад

Мясо обязательно нужно размораживать перед готовкой. И делать это необходимо только при комнатной температуре. В микроволновке и под водой размораживать мясо, рыбу, птицу не рекомендуется – они потеряют много своих полезных свойств.

1 +1 -1
Аида ответил 9 лет назад

Обязательно! Но ни вкоем случае нельзя размораживать мясо водой. Лучше оставить его при комнатной температуре.