Нужно ли размораживать мясо перед жаркой?
Конечно! Причем сначала нужно разморозить его в холодильнике, а затем вынуть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно не было охлажденным. Это требование обязательно для говяжьих стейков. Со свиными отбивными или шницелями можно так не церемонится и обжаривать их охлажденными (но все равно не замороженными), хотя мясо комнатной температуры всегда прожаривается равномернее.
Мясо, рыбу и птицу нужно размораживать как перед жаркой, так и перед варкой. И перед запеканием тоже нужно! Иначе сильно потеряете во вкусе, сочности, и приготовится мясо неравномерно.
Мясо обязательно нужно размораживать перед готовкой. И делать это необходимо только при комнатной температуре. В микроволновке и под водой размораживать мясо, рыбу, птицу не рекомендуется – они потеряют много своих полезных свойств.